yabovip4

当前位置: 首页>>要闻动态>>部门动态

县市场监管局开展红外额温计准确度临时核查工作

来源: 武义县市场监督管理局          发布时间: 2020-02-24          【字号:


  为贯彻落实省委、省政府疫情防控工作部署,保障疫情防控计量器具量值准确可靠,维护广大人民群众切身利益,提供有力的计量保障。依照中国计量科学研究院《对体温筛检用红外额温计准确度临时核查方法的建议》,近日,武义县检验检测研究院对进入武义县域的高速公路:G25长深高速入口东、西向,G25长深高速出口武义方向、西田畈收费站出、入口以及武义高铁北站使用的红外体温筛查仪、额温仪等红外体温计进行准确度临时核查。

  核查采用经县检测院比对过的数值稳定,误差较小的额温计(体温模式)为基准,与在用的红外体温计进行数值比对:体温误差在±0.5℃以内的视为体温统计估计值准确;偏差值在1℃以上的,建议更换;对测量值存疑的,确需检定校准的,联系具备能力的计量机构承检。各点位共计核查额温枪十把,红外体温筛查仪四台,核查发现额温枪检测结果基本准确,但也存在受使用环境温度因素影响测量结果的现象,当场建议工作人员做好额温枪的保温工作,确保测量结果准确无误。