yabovip4

当前位置: 首页>>要闻动态>>部门动态

武义加速标准奖励资金拨付,助力企业纾困解难

来源: 武义县市场监督管理局          发布时间: 2020-02-24          【字号:


  疫情当前,为积极响应《浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组关于支持小微企业渡过难关的意见》,缓解县域内企业资金压力,武义县市场监管局联合县财政局加快汇总校对核查2019年度有关涉企标准奖励内容,加快财政奖励资金拨付,目前21家企业的650万奖励资金已全部落实到位。

  近年来,武义县市场监管局以实施标准化战略为引领,以产业转型升级为目标,最大程度地催化“标准化+”效应,充分发挥标准化在推动县域经济高质量发展中的引擎作用。一方面,我局充分发挥桥梁连接作用,通过各级各类科研机构、检测机构和标准公司等技术单位,为企业提供申报立项、研讨评审等技术支撑和服务,鼓励引导企业走以标准制订引领行业发展的道路。 2019年,我县新增主导制订国际标准2项,参与制修订国家标准10项,行业标准6项,其中浙江寿仙谷医药股份有限公司主导制订的《中医药——铁皮石斛》和《中医药——灵芝》实现我县企业制订国际标准零的突破。另一方面,我局积极宣传标准奖励政策,坚持“精准滴灌”和“多点开花”相结合的策略,吸引企业参与“浙江制造”品牌建设。2019年我县企业共主导发布“浙江制造”标准8项,联合主导发布2项,获得“浙江制造”品字标认证企业14家,发布标准数和获证企业数在全市继续名列前茅。