yabovip4

当前位置: 首页>>要闻动态>>武义要闻

守牢安全防控底线 服务保障复工复产

来源: 武义县融媒体中心          发布时间: 2020-02-21          【字号:


  近日,市人大常委会主任黄锦朝来我县开展“三服务”活动,检查指导疫情防控和企业复工复产情况。他强调,要在确保牢牢守住安全防控底线的前提下,盯准企业困难精准施策,推动企业和重大项目加快复工复产。县人大常委会主任陈迎春参加。

  黄锦朝先后来到润海丰科技、奥鹏工贸、正点实业、亮捷工贸、巴吉诺工贸、金凯德安防科技、中腾科技设备、张氏包装实业等8家企业,了解企业疫情防控工作落实情况,听取企业在复工复产方面的实际困难。每到一地,他都实地检查企业出入口管理措施,并深入生产车间、仓储库房等点位,仔细了解企业在场所消毒、员工防护、消防管理等方面采取的安全防控措施,细心提醒企业在员工出入、就餐住宿等细节上加强管理,并叮嘱有关部门协调解决相关难题。

  黄锦朝要求,要坚持“防”字为先,善始善终全力做好疫情防控。当前我市疫情防控已经取得了阶段性明显成效,同时,防疫工作面临新挑战,疫情防控还未到松劲歇气之时,各地要认真对标对表中央、省委、市委部署,坚决杜绝麻痹思想,继续严格落实落细各项防控措施,牢牢守住安全防控这个底线,全力打赢疫情防控的人民战争;要做到“帮”字当头,精准施策帮助企业复工复产。各地各部门要积极行动,问细摸准企业在防护物资准备、员工招聘返岗、生产资料采购、人员日常管理等方面的具体困难,对企业自身不能解决的问题,要加强领导,及时协调,按“一企一策”的要求精准施策;要牢记“严”字为本,安全有序恢复生产生活秩序。企业规模有大小但疫情防控同标准,要算好“经济账”和“安全帐”,梳理复工复产难题的同时也要注意做好消防等安全隐患排查,加强员工安全教育,科学做好防控措施,发动一线党员骨干,用好各级人大代表力量,往内部挖潜,向外部借力,努力保持生产生活平稳有序。