yabovip4

当前位置: 首页>>要闻动态>>武义要闻

千方百计创造条件全力助推复工复产

来源: 武义县融媒体中心          发布时间: 2020-02-21          【字号:


  昨天,县委副书记、县长章旭升带领县经济商务局、人力社保局、桐琴镇主要负责人,前往桐琴镇部分企业开展“三服务”活动。章旭升要求,要坚持疫情防控不松懈,千方百计创造条件,全力助推企业复工复产,确保“两手都要硬、两战都要赢”。

  “现在有多少人上岗?”“采取了哪些疫情防控措施?”“有没有遇到什么困难?”章旭升先后来到武义创锋工具制造有限公司、浙江飞云实业有限公司、武义欧欧动力机械有限公司、浙江星煜工贸有限公司,走进企业生产车间,看产品、问经营、听介绍,了解企业疫情防控和复工复产等情况。章旭升叮嘱企业,要承担起企业内部疫情防控的主体责任,引导员工树立科学防疫意识,落实落细各项防控措施,更好阻断疫情传播渠道。

  章旭升强调,当前疫情形势出现积极变化,要适时转变观念,以此次疫情为契机,把与疫情的较量,作为增强和客户沟通联系能力的好机会,提升风险管控水平的好时机,科学合理安排生产。要进一步坚定发展信心,调整优化生产结构,改进生产流程,特别是要高度重视员工招用问题,加强与老员工的沟通联系,通过奖励机制激励老员工带新员工返武上岗,想尽一切办法解决用工不足难题,保障复工安全稳定有序。相关部门和驻企服务员要加大指导和帮扶力度,严格落实“一企一策”,加强惠企政策宣传,积极落实来武员工交通补助、专车接送、鼓励企业多途径招录新员工等新一轮惠企政策,强化企业用工保障,帮助企业降低运营成本,千方百计为企业解难题,通过创造良好的生产条件助推企业复工复产,让企业尽快恢复正常产能,努力争取把疫情带来的影响降到最低。