yabovip4

当前位置: 首页>>要闻动态>>武义要闻

做好企业复工复产指导服务 把防控优势转化为发展胜势

来源: 武义县融媒体中心          发布时间: 2020-02-24          【字号:


  2月21日,市委常委、组织部长郑敏强来到我县开展“三服务”活动,指导我县疫情防控和复工复产工作,协调解决有关难题。县委书记姚激扬,县委常委、组织部长吕霞参加。

  田歌实业是我县第一批开复工的企业,企业方积极开展防疫工作,积极探寻科学复工的“田歌模式”。“企业生产人手够不够,复工率怎么样,今年年度目标怎么定?”“现在物流是否畅通,各类原材料供应是否有保障?”郑敏强实地查看企业疫情防控、员工返岗、原材料采购等情况,关切询问企业面临的困难和问题。当听到企业以老带新招引员工,订单源源不断开展生产,并积极帮助本地滞销农产品进行深加工储存销售时,郑敏强十分高兴。他勉励企业要坚持人防技防联动,将疫情防控标准落实到生产生活各方面,同时进一步承担社会责任,加快生产恢复,做好食品安全保障,广泛带动农户增收致富,力争企业做大做强。

  在白姆乡更香茶园基地,工人们正忙碌着抢采一芽一叶、品质优良的明前茶;更香生产车间内,一片隆隆机声,流水线上茶香四溢。据企业负责人介绍,2月20日,更香复工后的“第一单”茶叶已经出发奔向宁波港,通过海运到达美国。郑敏强详细询问茶叶采摘加工流程,对企业坚持规范化防疫、标准化生产的做法予以肯定,希望企业要千方百计克服眼前困难,要求武义县党委政府积极采取有效举措帮助企业解决用工难题,切实将“三服务”举措落到实处,努力把疫情影响降到最低。

  郑敏强强调,新型冠状病毒肺炎疫情,是一次全民抗“疫”的大战,也是一次对党员干部干事能力的“大考”。面对“两手都要硬、两战都要赢”的新形势新变化,武义党员干部要在“上半场‘无疫’”成绩基础上,进一步以“三服务”活动为抓手,主动深入基层一线,主动担当服务企业,在疫情防控中展现干部作为,在恢复生产上体现干部水平,按照底线思维抓好防控,发挥好助企服务员、楼道长制度、社区党建等好的经验做法,用更加精准有效的指导,分群分类做好企业复工复产服务,打好防疫生产“下半场”;武义也要视危为机、化危为机,提前谋划包装项目,争取挤进国家政策盘子;未雨绸缪做好春耕备耕工作,根据农户需求做好各类生产物资保障,打响武义农业绿色有机品牌,切实将防控优势转化为发展胜势。